Самые популярные вопросы о теплицах. Отвечает инженер по теплицам салона «Диадема» Гумиров Денис

Какие у вас есть теплицы?

У нас имеется 6 видов арочных теплиц. Высота и ширина у всех стандартная –– 2 метра и 3 метра соответственно. Длина теплицы от 4-х метров, можно увеличить сколько угодно раз при помощи 2-метровых вставок.

Отличаются теплицы каркасом. Самый бюджетный вариант теплицы из представленных в салоне «Диадема» –– Алтайская. У нее каркас из оцинкованного профиля. Также есть теплица «Алтайская трубная» у нее каркас из оцинкованного профиля (20х30 мм) на крабовых соединениях.

У теплицы «Основа» каркас состоит из квадратной трубы  20 на 20 мм. Достаточно прочная конструкция, и одна из самых популярных теплиц в нашем салоне.

Также в Диадеме представлены теплицы «Апельсин» от производителя из Нижнего Новгорода. Эти теплицы хорошо зарекомендовали себя у наших покупателей. Не раз люди возвращались за еще одной такой же.

У нас 3 вида теплиц «Апельсин»: из оцинкованной трубы 20 на 30 мм. «Апельсин PRO» с усиленным каркасом (клеверообразный в сочетании с D-образным профилем), такие часто берут на севера области, где выпадает много снега зимой. «Апельсин-Капелька» с самым устойчивым корпусом и немного другой формы. За счет вытянутой вверх стрелочной формы, высота «Капельки» 2 метра 40 сантиметров.  

Все теплицы покрываются прозрачным сотовым поликарбонатом толщиной 4 миллиметра.

Что такое сотовый поликарбонат и чем он лучше стекла?

Свет, пропускаемый стеклом не рассеивается. У СПК ячеистая конструкция (верхний слой, нижний слой и ребра между ними) за счет чего рассеивание света намного выше. «Жесткие» ультрафиолетовые лучи, которые являются наиболее разрушительными для растений, практически не проходят через поликарбонат. Поликарбонат пригоден к применению в диапазоне температур от -50 до +120 градусов. 4-миллемитровый СПК выдерживает до 4-х метров снега на квадратный метр.  

Сноска:

В салоне «Диадема» представлено два вида поликарбоната разной толщины. Специальный тепличный 550 гр/м2 – 2410 руб/лист. АГРО 650 гр/м2 – 2710 руб/лист

Где лучше расположить теплицу?

Лучше всего располагать теплицу таким образом, чтобы она смотрела одним концом на восток, а вторым – на запад, в таком случае освещенность будет максимальная, света хватит для нормального развития всех культур.

Важно не ставить теплицу рядом с забором. Он может помешать снегу скатываться зимой и таять весной. Нельзя также ставить рядом с постройками, тень от которых будет падать на теплицу. Из-за недостатка света растения будут хуже развиваться.

Теплица должна располагаться на ровной поверхности.

Сложно ли собрать теплицу?

Сложность сборки теплицы зависит от каркаса. Например, «Алтайская» состоит из множества мелких деталей, поэтому собрать ее самостоятельно достаточно сложно. Легко собрать «Апельсин PRO» из-за конструкции каркаса. Самостоятельно можно справить всего за 2 дня. 

Какая цена у теплиц?

Все цены указаны за полный комплект (каркас + поликарбонат)

«Алтайская» 4 м 13370 р Вставка «Алтайская» 2 м 5110 р

«Алтайская трубная» 4 м 16430 р Вставка  5110 р

«Основа» 4 м 16780 р Вставка «Основа» 2 м 4470 р

«ВеснаЛетто Эконом» 4 м 17030 р Вставка «ВеснаЛетто Эконом» 2 м 5360 р

«Апельсин PRO» 4 м 19850 р Вставка «Апельсин PRO» 2 м 6680 р

«Апельсин-Капелька» 4 м 20730 р Вставка «Апельсин-Капелька» 2 м 7170 р

Есть ли доставка и покупка онлайн?

Доставка по городу бесплатная. За пределами города 30 рублей за километр. Также бесплатно доставляем теплицы до транспортной компании, которая доставит груз до любого населенного пункта.

Особые условия для оптовых покупателей: при единовременной покупке на 100 000 рублей доставим теплицу в Белогорск, Свободный, Райчихинск.

Выбрать и купить теплицу вы можете на нашем сайте www.diadema-flowers 

 

 

Наши контакты

+7 (4162) 33-95-30 "Диадема",
+7 962-284-22-77 Теплицы.

Сайт: цветы-благовещенск.рф

diademacs@gmail.com

Салон "Диадема": Благовещенск,
ул Горького 152;
База "Благовещенсксервис":
Северо-западный
промышленный узел, лит А2