ДаProfi Argusнная статья будет посвящена  одному из основных «помощников» в обработке и подготовке, а также уборке земельных участков. Таким инструментом является мотокультиватор. Новые технологии идут в ногу со временем в быстро развивающем мире. Каждый год многие производители выпускают все более модифицированные виды мотокультиваторов.

Данные агрегаты деляться на мотоблоки и мотокультваторы. Многие потребители не видят разницу между двумя этими понятиями, считая, что мотоблок и культиватор – это одно и то же, только название пишется по-другому. На самом деле принципиальные отличия между этими единицами сельскохозяйственного оборудования есть, в том числе и с точки зрения функциональных особенностей.

           Мотокультиваторы в первую очередь необходимы для обработки почвы. Их главное назначение заключается в том, чтобы подготовить ее к посеву, улучшить грунтовую структуру, осуществить смешивание удобрений с почвой. Основополагающим элементом такой техники являются фрезы, которые погружаются в землю, вспахивая ее. Скорость работы позволяет быстро вспахать участок с минимальной затратой сил. В зависимости от площади участка и выбирается техника: например, если небольшой участок (допустим, 6 соток), то целесообразно использовать более легкий культиватор. Кроме того, на современном рынке можно встретить различные виды культиваторов: электрический, бензиновый и дизельный вариант.

Carver T 400 Одним из таких инструментов, предоставленных в нашей линейке, можно считать Carver T-400. Он имеет небольшие размеры и вес, всего 28 кг. Благодаря своим габаритам он удобен в использовании, транспортировке, прост в техническом обслуживании. При культивировании выполняются следующие полезные функции: крошение, рыхление, перемешивание почвы, подрезание корней сорняков.  В данном мотокультиваторе установлен четырехтактный бензиновый двигатель марки  Zhogshen XP140A, производства Китай. Мощность его 3,3 л.с., объем – 141 куб.см, объем топливного бака 0,8 л. Компактные размеры Carver T-400 позволяют проводить работы на небольших участках земли, таких как грядки и теплицы.

Мотоблок. Это оборудование также помогает быстро обработать почву, но при этом с его помощью можно осуществлять и другие сельскохозяйственные работы. Например, скосить траву, посадить или убрать картофель. Также с помощью мотоблока можно окучивать и копать землю, даже вывозить урожай с огорода. Получается, что мотоблок – более функциональная техника, нежели культиватор. Современный рынок мотоблоков готов предложить весьма интересные варианты: техника с электрозапуском, модели с фарами для работы в ночное время или с ножами для рытья канав. Стоимость такой техники как раз варьируется в зависимости от наличия дополнительных приспособлений.

Profi JupiterМодель Profi Jupiter как раз является одним из таких мощных мотоблоков, который предназначен для обработки почвы, осуществляемой ножами фрез. При вращении фрезы отрезают пласты почвы, измельчают и перемешивают их, одновременно вызывая поступательные движения культиватора. Ходовая часть и рабочая машина образуют единый неразделимый блок. Удержание в процессе работы обеспечивается вручную рядом идущим оператором за две ручки.  Такие мотоблоки могут обрабатывать более тяжелые слои почвы, в том числе и суглинистые породы. Мотоблок по своим габаритам превосходит своих собратьев, мотокультиваторов. А так же на них стоят более мощные двигатели. На Profi Jupiter установлен четырехтактный бензиновый двигатель Nomad NT 210, мощностью 7 л.с. и объемом 208 куб.см. Размер топливного отсека вместимостью 3,6 л, позволяет использовать блок более длительное время без его дозаправки. Ширина обработки поверхности до 830 м, а глубина 250 мм. Еще одной особенностью данного мотоблока является наличии трех режимов скорости, две вперед и одна назад.

Мы уже выяснили, что мотоблок является более функциональной техникой, нежели культиватор, потому как он имеет практически те же функции, плюс дополнительно может помочь и в других сельскохозяйственных делах. Но функциональность – это не единственное отличие, потому как существуют еще несколько признаков, по которым можно отличить технику друг от друга:

  • Мотоблок можно совмещать с самыми разными механизмами, тем самым увеличивая количество функций. Например, к технике можно присоединить насос (при условии, что рядом имеется водоем) или тележку. Некоторые производители выпускают в комплекте рубанок и циркулярку.
  • Культиваторы имеют сравнительно небольшую мощность на фоне мотоблоков. Опять же, это связано с тем, что мотоблоки могут выполнять множество функций. Но, например, с основной задачей культиваторов (обработка почвы) они также справляются быстрее.
  • Два вышеперечисленных достоинства мотоблоков являются следствием одного существенного недостатка – техника весит гораздо больше, нежели обычный культиватор. Соответственно, вспахивать землю культиватором легче, и если вам необходимо только обрабатывать почву, то следует покупать именно культиватор.

При работе с такой техникой обязательно необходимо соблюдать технику безопасно во избежание несчастных случаев. А также перед началом работы ознакомится с инструкцией. Многие двигатели  мотокультиваторов и мотоблоков поставляются без масла, перед запуском в эксплуатацию необходимо заполнить картер до нужного уровня. Правильное использование техники обеспечит любому ее обладателю более комфортные условия для работы.

       

Наши контакты

+7 (4162) 33-95-30 "Диадема",
+7 962-284-22-77 Теплицы.

Сайт: цветы-благовещенск.рф

diademacs@gmail.com

Салон "Диадема": Благовещенск,
ул Горького 152;
База "Благовещенсксервис":
Северо-западный
промышленный узел, лит А2