Огород в радость

В «Диадеме» готовятся к новому садоводческому сезону

 

Алина Лукашина

 

 

бабочка«Пришла пора готовиться к новому дачному сезону, несмотря на снег и зимние морозы», — подсказывают амурским садоводам сотрудники цветочного салона «Диадема» в Благовещенске. И это не только приятные хлопоты по высадке рассады, но и покупка теплиц, семян, оборудования. С полезными садовыми новинками познакомились корреспонденты «Амурской правды».

— Самое время покупать то, благодаря чему вы первыми можете похвастаться новым урожаем, — это теплицы и парники, — рассказала заведующая салоном «Диадема» Мария Манушкова. — На данный момент мы предлагаем шесть видов теплиц — на любой вкус и кошелек. У нас есть теплицы из оцинкованного профиля, оцинкованной трубы, из стальной профильной трубы с полимерным покрытием. Есть в продаже усиленные теплицы. Тем садоводам, у которых нет возможности поставить большую теплицу на участке, мы предлагаем теплицу-малышку «Перчинка». Мини-теплица оптимально подходит под выращивание первой свежей зелени и рассады.

Еще один незаменимый помощник амурского дачника — парники.parnik babochka 3 2

— Это достаточно простые в установке и эксплуатации, но весьма эффективные сооружения, — уверены специалисты. — Достаточно установить парник на грядку и убрать в конце сезона. Если в парнике стало жарко, его легко проветрить. Цена за шестиметровый парник из пластиковых дуг — 1200 рублей, в комплект также входят укрывной материал и клипсы для его закрепления.

Выбор в этой группе товаров в «Диадеме» достаточно широк.  Есть здесь и мини-парники под сотовый поликарбонат: парник «Комфорт», напоминающий хлебницу, и парник «Бабочка».

Конец зимы в Приамурье — время задуматься не только над тем, где сажать, но и что сажать.

— Покупатели уже идут за семенами, — продолжает Мария Манушкова. — В основном берут проверенные годами отечественные семена, которые к тому же недорогие. Хотя многие амурчане интересуются голландскими семенами, особенно морковью и редисом, которые обладают повышенной урожайностью и улучшенными вкусовыми качествами. В феврале пора сеять цветы — петуньи, виолы, маргаритки. Сейчас можно посадить репчатый лук, который пойдет на рассаду, и лук-порей. А вот с высадкой овощных культур — помидоров, баклажанов, перца — лучше не торопиться. Их время придет чуть позже — в конце февраля и начале марта.

сад и огород2Для того чтобы работа на огороде была не наказанием, а радостью, в «Диадеме» предлагают большой выбор садовых инструментов — от самых маленьких ручных лопаток до больших мотокультиваторов и мотоблоков.

— Цены на мотокультиваторы (производства Дании и Китая) у нас достаточно низкие, — отметили в салоне. — Есть у нас и мощные современные мотоблоки. Их главное отличие в том, что, помимо повышенной мощности, мотоблоки могут принять на себя больше навесного оборудования. Предлагаем мы и интересные системы полива — от обычной лейки до капельного полива с таймером. Последняя — полностью автоматическая система, которая подключается к водопроводу.

Аптечка и цветник на грядке

Помимо семян традиционных томатов, моркови, редиса, в «Диадеме» большой выбор лекарственных растений. Например, есть мелисса, мята, чабрец, шалфей, чистотел, сборные травы и другие. Большой выбор многолетних цветов. Несомненный плюс семян — все они обработаны от болезней и паразитов.

— В этом году мы планируем привезти интересные морозоустойчивые цветущие кустарники — гортензию, сирень, — поделились планами сотрудники салона. — Надеемся, что любители прекрасного оценят наши ароматные новинки.

Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 152.

Телефоны:  33‑95‑30, 54‑22‑77.

 "Амуская правда" 08.02.2018 г

Наши контакты

+7 (4162) 33-95-30 "Диадема",
+7 962-284-22-77 Теплицы.

Сайт: цветы-благовещенск.рф

diademacs@gmail.com

Салон "Диадема": Благовещенск,
ул Горького 152;
База "Благовещенсксервис":
Северо-западный
промышленный узел, лит А2